Zucchini Blanche de Virginie

Cucurbita pepo L.

Pflanzen benötigen einen sonnigen Standort auf nährstoffreichem Boden und stets gute Wasserversorgung. Zum Keimen sehr warm (20-25°C) und wenig feucht halten.

Alte historische und von den Franzosen entwickelte Kulturpflanzensorte aus Virginia.

Wunderbare, süße, feinzellige, zarte Sorte mit hellgrün- cremeweißer Schale, die sich aufgund ihres buttrigen Geschmacks hervorragend zur Herstellung roher Zucchini-Spaghetti oder Zucchini-Chips eignet und auch einfach direkt vom Acker geknabbert werden kann.

`Blanche de Virginie´ist sehr produktiv, bildet keine Ranken aus und sollte früh und in zartem Stadium geerntet werden. Die Früchte dieser feinen Sorte können eine Länge von 15 bis 35 cm erreichen, sind relativ lange lagerbar und dann in einem Süppchen auch älter noch gut zu verwenden.

Alle Kürbisgewächse und damit auch Zucchinis und Gurken sollten am besten keinen Trockenstress erfahren oder übermäßiger Hitze ausgesetzt sein. Auch zuviele Schädlinge können ihre Pflanzenchemie beeinflussen. Unter Umständen reagieren sie auf Stress mit der Bildung von Cucurbitacin, einem giftigen Bitterstoff, der in allen Kürbisarten gewissermaßen genetisch angelegt ist. Zucchinis vor der Verarbeitung probieren und keine bitteren Früchte essen!

Hinweise zur Pflege: Beim Auspflanzen ins Freiland die Wurzeln nicht einkürzen und den gesamten Wurzelballen mitnehmen. Erde mit Kompost anreichern. Pflanzen benötigen sonnigen Standort auf nährstoffreichem Boden und stets gute Wasserversorgung.

Artikelnr.
20156
vorziehen:
M April - M Juni
direkt säen:
M Mai - M Juni
Saattiefe:
ca. 2-3 cm
pflanzen:
M Mai - M Juli
Abstand:
100x100 cm
Ernte:
M Juni - Oktober
Inhalt
reicht für ca. 6 Pflanzen

Preis

2,50 €

inkl. MwSt.
Artikelnr.
20156

Kategorien

Tags

Kürbis & Zuccini Henrike Neu im Sortiment