Dill

Anethum graveolens

Einjähriges Würzkraut mit unverwechselbarem Geschmack. Unerlässlich an Zucchini-Suppe, Quarkdipp oder Tsatsiki. Dill sät sich an günstigen Standorten selber wieder aus. Bienenweide.

Dill steht von April bis zum Frost im Garten. Als Kaltkeimer jedoch, ist der Hochsommer nicht seine beste Zeit, weil der Kältereiz fehlt. Und als Lichtkeimer liegt er am besten nur schwach eingeharkt auf dem Boden und kann schnell vertrocknen. Dagegen hilft sehr gut die breitwürfige Aussaat in die gemulchten Kohl-, Gurken- und Erdbeerbeete, wo der Samen etwas vor der Sonne geschützt ist. Wie die meisten Doldenblütler ist Dill ein Pfahlwurzler und eignet sich nicht gut zur Voranzucht. 

Artikelnr.
80104
direkt säen:
April - Juni
Saattiefe:
nur wenig bedecken
Abstand:
25x10 cm
Ernte:
Mai - Oktober
Inhalt
reicht für ca. 6 m Reihe

Preis

2,75 €

inkl. MwSt.
Artikelnr.
80104

Kategorien

Tags

einjährige Kräuter Anek